加载...

项目经理

  • fullslide1
    项目经理
    省产研院推动财政资金使用方式创新,围绕产业需求,以市场化方式和国际
    化视野,全球招聘专业化领军人才,组织实施集成创新项目。赋予项目经理
    组织研发团队、提出研发课题、决定经费分配的权力,集中资源,着力攻克
    重大关键技术,形成先发优势。

基本条件


(1) 具有较高的知名度和影响力,是国内外相关产业和技术领域中一流的领军人才;

(2) 具有战略眼光,能够准确研判和把握产业技术发展方向,在战略必争领域和前瞻性领域布局实施产业重大研发项目;

(3) 具有突出的整合资源的能力,能够有效集成各类创新资源和要素,促进重大科技成果转化,创办科技型企业;

(4) 具有丰富的组织实施重大科技项目的经验,能够集聚高层次创新创业人才及团队,开展重大基础研究成果的“二次开发”及产业关键核心技术的联合攻关。

基本任务


开展产业技术发展战略研究

集聚一流人才和顶尖技术

筹建专业研究所或研发公司

组织实施产业重大原创性项目

职责权利


赋予项目经理组织研发团队、开展战略研究、提出研发课题、决定经费分配等方面的自主权。

项目经理组建研究所


智能液晶技术研究所

2016年4月14日,常熟市人民政府、薛九枝团队、省产研院签署了江苏省产业技术研究院智能液晶技术研究所共建协议。项目经理薛九枝牵头引进全球智能液晶产业技术创新顶尖团队,组建了包括欧洲科学院院士、现代液晶显示技术的原始发明人Martin Schadt博士,美国科学院院士Noel Clark教授,美国工程院院士Nick Abbott教授,美国肯特州立大学液晶所前所长John West教授等学术界和产业界国际知名专家在内的项目团队,重点围绕液晶传感器及生物医药应用、智能玻璃、智能纤维及液晶装饰材料、用于防伪的液晶技术、电光及光子液晶器件、下一代显示材料等6大领域开展产业技术研发及产业化。

有机光电技术研究所

2016年7月13日,苏州市吴江区人民政府、李述汤团队、省产研院签署了江苏省产业技术研究院有机光电技术研究所共建协议。项目经理李述汤牵头组建了包括“OLED之父”、美国工程院院士邓青云,磷光OLED发明人、美国工程院院士Stephen Forrest,有机半导体器件专家、英国皇家学会会士Henning Sirringhaus,美国科学院院士戴宏杰,中国科学院院士、有机功能材料专家李永舫等在内的20余人核心研发团队,重点聚焦有机光电材料、薄膜真空装备、OLED显示和照明、有机光电检测仪器等4大领域。

智能制造技术研究所

2016年8月10日,南京高新技术开发区管理委员会、骆敏舟团队、省产研院签署了江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所共建协议。项目经理骆敏舟牵头组建了包括中国工程院院士王天然、中国工程院院士谭建荣等在内的20余人核心研发团队,重点聚焦离散制造车间制造物联技术、激光与视觉在机器人中应用等领域。

工业过程模拟与优化研究所

2016年9月22日,苏州工业园区管理委员会、余艾冰团队、省产研院签署了工业过程模拟与优化研究所共建协议。项目经理余艾冰牵头组建了包括中国科学院李静海院士、西安建筑科技大学徐德龙院士、北京航空航天大学江雷院士、苏州大学陈晓东院士等在内的30余人核心研发团队,确定了先进计算颗粒技术、高性能计算与控制平台、过程工业信息智能化、过程强化与创新等4个重点研发方向。

脑空间信息技术研究院

2016年10月8日,苏州市及苏州工业园区、华中科技大学、省产研院签署了脑空间信息技术研究院共建协议,标志着我省跨入脑科学领域国际领先行列,填补我省在脑连接图谱研究上的空白。该院由项目经理华中科技大学副校长骆清铭教授团队牵头建设,项目建设总经费共约4.5亿元。

业务联系


  • 地址 : 南京市玄武大道699号环园中路
  • 电话 : 025-83455105
  • 传真 : 025-83455155
  • 邮件 : service@jitri.org

纪律监督


  • 江苏省纪委驻省科技厅纪检组
  • 邮箱 : zwgk@jstd.gov.cn
  • 电话 : 025-83350162
  • 手机 : 15951610699
  • 地址 : 南京市北京东路39号东305室
  • 邮编 : 210008

二维码


相关链接


Scroll to Top