加载...

先进能源材料与应用技术研究所

先进能源材料与应用技术研究所

江苏集萃安泰创明先进能源材料研究院有限公司


执行所长:周少雄


江苏集萃安泰创明先进能源材料研究院有限公司(以下简称“公司”)是由央企上市公司安泰科技股份有限公司研发中心骨干团队现金出资控股成立的新型研发机构。2018年3月25日,江苏省产业技术研究院、常州市高新区政府和公司正式签约组建江苏省产业技术研究院“先进能源材料与应用技术研究所”(以下简称“先进能源所”)。公司是常州市首批认定的“新型研发机构”,被授予“江苏省新型研发机构高端人才团队”的称号。
公司紧密围绕“新能源材料技术与应用”,在节能材料、发电材料和储能材料等领域,承担着十余项国家重点研发专项和国际合作项目,取得了多项具有自主知识产权的科技成果,并成功应用于智能电网、新能源汽车、智能制造、信息技术、航空航天等战略性新兴产业。
公司拥有由多名留学归国博士和资深专家构成的高端人才研发团队和具有丰富市场和管理经验的资深工程师队伍,诚聘了13名院士和知名专家组成战略咨询委员会为公司决策提供指导,并与国内知名大学、研究机构建立了“新能源材料研究与开发”战略合作伙伴关系。
公司以培育发展新能源材料和应用技术产业为主要任务,以突破新能源材料与应用技术产业共性与关键技术为重点,集聚全球新能源材料与应用技术领域顶尖人才团队,开展产业技术应用研究和集成创新,促进科技成果转移转化,衍生孵化科技型企业,完善产业链,培养并集聚高层次创新人才,为国家和江苏省相关能源材料产业的转型升级提供有力的技术支撑。

| 研发方向 |

节能材料:电机专用铁基非晶/纳米晶软磁合金、非晶电机定子铁芯和高效非晶节能电机

发电材料:储氢材料/装置、燃料电池/集成系统

储能材料:超级电容电极材料和器件、锂离子电池正极材料

江苏省常州市新北区崇义路5-C

电话:0519-83999985

www.aemcn.com

业务联系


  • 地址 : 南京市玄武大道699号环园中路
  • 电话 : 025-83455105
  • 传真 : 025-83455155
  • 邮件 : service@jitri.org

二维码


相关链接


Scroll to Top