加载...

信息技术

信息技术——成果案例


“超低功耗室内外多源融合导航SoC”——专用集成电路技术研究所

该项目通过研发关键技术“极低功耗GNSS接收机”、“高精度室内导航定位算法”,面向智能穿戴及室内定位领域,解决了传统的GPS/BD-2接收机芯片存在功耗大(30mW左右),连续工作时间短,室内定位不够精准等问题。核心技术之一:极低功耗GNSS接收机芯片。研制的40nm GPS极低功耗、高灵敏度导航SoC芯片,设计跟踪功耗仅4mW,捕获功耗仅为5mW,优于目前市场所有导航芯片,跟踪灵敏度、动态性能与其他商用芯片相当。核心技术之二: 高精度多源融合室内定位算法。研制的高精度室内定位系统,将蓝牙和WiFi无线模块、MEMS微惯性单元和地磁传感器采集的信号数据有效融合,通过众包方式建立无线信号和地磁数据的融合地图数据库,并优化三角交汇、指纹匹配、行人航位推算、运动识别和限制等算法,实现无线信号稀疏场景下的精确定位,优于目前市场主流室内定位方案。 该项目通过研究低电压接收机设计技术,使得其功耗降低到4mW左右,极大地扩展了定位导航芯片在智能穿戴设备中的应用。再配合高精度室内算法,使得GPS可在无人控制系统导航、智能穿戴设备、室内定位领域实现广泛应用,甚至能应用于人流动线分析、消费行为分析、库存管理此类营销及管理场景中。


物联网组网应用系统项目——专用集成电路技术研究所

大量传统行业应用中迫切需要通过物联网实现智能化和自动化行业转型升级,但物联网无线技术种类繁多,一般用户难以辨别各类技术的优劣。项目组提出的项目方案,实现真正“数据物流”,客户无需关心了解无线技术,保证数据忠实传输到目的,可以覆盖上千节点和多达数公里范围组网通信。 本项目技术创新点:1)组网通信平台支持大范围内数百节点的自组网。2)低功耗信道接入和大规模组网算法。3)跨平台支持,可移植到目前主流的多种平台上。 该项目的研发和产业化,将推出高效组网系统,应用到目前的9大传感网应用领域,产品形式为具有大规模组网能力的通信模块和网关。客户可开外壳模具装入所提供的标准通信模组和网关,即可直接作为产品应用到行业中,如对电缆、井盖等进行监控的节点。或者将所提供的OEM通信模组嵌入到现有的行业产品中,形成高附加值的新产品,如对现有的路灯,电表进行升级智能化改造。


基于软件定义WiFi的智能边缘计算平台——未来网络技术研究所

17WiFi专注无线侧设备边缘计算能力,以WiFi为载体打造先进智能化未来网络基础设施。17WiFi项目已在多个行业中应用,涵盖“智慧园区”、“智慧商圈”、“智慧校园”、“智慧公交”、“智慧家庭”等,深刻贯彻和落实十九大精神,助力未来智慧城市的基础建设,致力打造“强政”“兴业”“惠民”的新兴“互联网+”网络时代,以满足社会信息化要求,大幅提升广大公众生活质量,合力共创网络强国。17WiFi项目自技术产业化转移以来,已在全国部署10000+台设备,覆盖20个城市,服务用户超过6000万。


柔性显示基板材料的开发及产业化——智能液晶技术研究所

在柔性显示逐渐成为现代显示行业主流方向的背景下,智能液晶所于2017年4月衍生孵化企业1家——苏州聚萃材料科技有限公司,以现金出资,占股30%,主研下一代柔性显示用基板材料。现已申请专利3项,并与上海三爱富新材料股份有限公司(已上市)合作,提供技术服务,研发新型含氟聚合物工艺技术,成功为其处理不合格产品14批次,对外销售17.5吨,销售额达2068万元,获技术服务费392万元。成立当年即获180万常熟市科技创新创业领军人才项目B类。


电力光载无线通信系统——移动通信技术研究所

研究所围绕输变电设备传感信息泛在互联、高效传输的核心需求,在原有输变电设备状态在线监测系统的基础上,综合利用输电杆塔、光纤网、无线230MHz频段等资源,创造性地提出低成本的电力光载无线通信解决方案,大大提升了网络覆盖面和接入能力,为提升输变电环节的智能化水平提供新的技术途径。成果经中国电机工程学会组织的技术成果鉴定,达到国际领先水平。研究所将技术转移给南瑞集团、普天通信等企业,产生间接经济效益约8000万元。

业务联系


  • 地址 : 南京市玄武大道699号环园中路
  • 电话 : 025-83455105
  • 传真 : 025-83455155
  • 邮件 : service@jitri.org

二维码


相关链接


Scroll to Top