加载...

第五届江苏产学研合作成果展示洽谈会开幕 展出1600多项最新科技成果

5F8A6812.JPG

中国江苏网10月16日讯(记者 杨丽)今天上午,由省政府举办的第五届中国江苏产学研合作成果展示洽谈会暨江苏省产业技术研究院技术转移对接会在南京开幕。副省长徐南平出席开幕式并讲话。

本届展会以“推动科技与经济对接,引领创新发展新常态”为主题,展示国内高校院所最新科技成果,发布我省企业技术创新需求,积极开展对接洽谈工作,并组织开展江苏省产业技术研究院技术转移对接活动。应邀参会的130多家高校院所将展示1600多项最新科技成果,我省1500多家企业参加对接洽谈活动。

本届展会成功举办了战略合作及重点项目签约仪式。浙江大学化学工程与生物工程学院与江苏省产业技术研究院工业生物技术研究所,云南大学工程技术研究院与省产研院水污染控制与资源化工程技术研究所,南京大学现代工程与应用科学学院与省产研院先进激光技术研究所等8家专业研究所分别签订了战略合作协议。此外,省产研院展洽区举行的项目路演分为项目经理专场和研究所专场,涉及先进液晶技术、信息与制造集成技术、智能传感与仿生技术、医药生物与医疗器械技术、低碳环保技术以及车联网技术等六个领域方向,共9个项目。

徐南平在讲话中指出,近年来,我省坚持把加强产学研合作摆在重要位置,作为加快科技成果转化、促进科技与经济紧密结合的有效途径,全力加以推进,探索出一些具有江苏特色的产学研合作模式。目前,全省企业与国内近1000家高校院所建立起稳定的合作关系,建设省级以上产学研合作载体2000多个,建有“校企联盟”1万多个,过去几年年实施产学研合作项目1.8万项。江苏已成为我国产学研合作最为活跃的地区之一,成为众多高校院所科技成果转化的首选地,区域创新能力连续6年位居全国第一。他希望与会各方充分利用展示洽谈会这个平台,增进相互了解,加强交流合作,实现互利共赢。

业务联系


  • 地址 : 南京市玄武大道699号环园中路
  • 电话 : 025-83455105
  • 传真 : 025-83455155
  • 邮件 : service@jitri.org

二维码


相关链接


Scroll to Top