企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2019年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

JITRI's English website is currently under construction, please download JITRI's annual report for more details: http://www.jitri.org/static/upload/image/20201123/16060966.pdf BACK
智能制造技术研究所(南京)


image.png

智能制造是新一代工业革命的核心,也是江苏产业升级的重要路径。为了顺应时代发展的潮流,2016年9月,由江苏省产业技术研究院、智能制造核心团队与南京市江北新区共同发起成立了智能制造技术研究所,聚焦虚拟工厂的设计、高端装备的研制与可制造执行系统的开发。

经过三年多的发展,研究所引进了海内外知名院校在内的20多位智能制造技术领域的领军人才,育聚了120多位具有硕士以上学历或有多年开发与管理经验的核心团队;投资数亿元打造一流的机器人与智能制造公共技术服务平台;成功建设成为高新技术企业、南京市新型研发机构、江苏省智能机器人创新中心、江苏省智能机器人工程研究中心。

研究所以推动技术创新、服务经济发展为己任,先后承接了部、省、市各类纵向项目50多项,与企业签订30多项横向研发合同,开发出多条自动化生产线;同时以市场为导向,开发了协作机器人在内的10多项新技术和新产品,累计申报各类专利和软件著作权300余项,其中发明专利120多项。在推进自主研发的基础上,研究所还积极与美国西北大学、密西根大学、悉尼大学等国外知名教育科研机构开展技术合作与人员交流。研究所还瞄准市场需求和产业前沿,孵化了33家高技术企业,多个孵化企业获得战略投资;发起成立了5亿元智能制造产业投资基金,在江北新区建设120亩产业化基地。为了更好促进军民融合发展,研究所正积极开展军工三证认证和申请,以期未来能更好地推动高新技术服务军队现代化建设。

今后,研究所将紧紧围绕新型研发机构建设核心要求,充分利用前期打下的良好基础和江苏产研院、江北新区赋予的资源优势,进一步深化体制机制创新,按照“技术立所、人才强所、市场兴所”的思路,努力构建研发、管理、市场协同发展的新格局。

image.png

联系人:陈海霞13861278768

地址:江苏省南京市浦口区团结路99号孵鹰大厦B座4楼

网站:http://www.iimt.org.cn


返回列表
版权所有©2020-2025 www.jitri.org 江苏省产业技术研究院 版权所有 All Rights Reserved 苏lCP备14001186号-1