Xprize Carbon Removal中国预热赛报名通道 企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2020 年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

工业生物技术研究所(南京)

(1)研究所介绍

研究所依托国家生化工程技术研究中心,由中国生物化工学科的奠基人与开拓者、中国工程院院士欧阳平凯担任首席科学家。研究所将“大健康”“大环保”确立为战略发展目标和核心业务体系,以“生物+”的概念将先进生物制造技术通过协同融合的方式渗透到多个领域,促进多行业的转型升级。研究所建立了生物基材料、酶工程与生物信息学、微生物高通量育种、微生物发酵、过程集成与强化、生态环保、营业健康等研发平台;拥有微化工技术及装备研发中心,通过工艺与装备相协同的方式,进行微流场反应技术的工艺开发、配套工程装备研制。

研究所多个产业化项目在2019年取得重大进展,“柠檬酸发酵精准调控产业化应用”项目在中粮集团多家企业实现产业化应用;“生物基材料尼龙-56清洁化制备关键技术研发”解决了工业化放大生产中的污染问题,正与企业联合开展万吨级戊二胺示范线的建设;“生物法处理高难度有机废水”项目提高污水处理系统效率1倍以上,降低20%的处理成本;微化工技术及装备研发中心与江苏飞航实业有限公司合作开展10万吨生物基多元醇项目,相关产品的保温、力学性能以及稳定性已达国际领先水平。

(2)研发方向

生物基材料

微流场技术及装备 

酶工程与生物信息

微生物高通量育种

微生物发酵

过程集成与强化

生态环保

(3)研发项目及成果

Ø 微流场技术--桌面工厂 

Ø 生物基材料单体及助剂

Ø 生物基材料尼龙-56清洁化制备关键技术研发

Ø 酵母核苷酸的生物制造关键技术突破及其产业化应用

Ø 柠檬酸发酵精准调控产业应用

Ø 固定化技术高效制备乙醇

Ø 高产虫草素的蛹虫草菌株诱变选育技术的研究

Ø 生物法处理高难度有机废水

(4)联系人及联系方式

联系人:赵玥 17798522139

地址:南京江北新区药谷大道11号加速器二期5栋                                    

网站:http://www.njiwb.com

image.png

返回列表
版权所有©2020-2025 www.jitri.org 江苏省产业技术研究院 版权所有 All Rights Reserved 苏lCP备14001186号-1