Xprize Carbon Removal中国预热赛报名通道 企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2020 年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

中科院苏州纳米技术研究所

http://www.sinano.cas.cn/

2014年,江苏省产业技术研究院纳米材料与器件研究所由中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所出资1900余万元,依托苏州纳方科技发展有限公司建设,定位于纳米技术应用基础研究成果的产业化,在纳米器件与系统、纳米新材料、纳米生物医学等领域开展应用研究。目前职工总数260人,高层次人才包括中科院院士2人,国家杰出青年基金获得者6人,国家“新世纪百千万人才工程”入选者1人。研发场所面积约2万平米,仪器设备总值达3.7亿元,建有纳米加工、测试分析、纳米生化三个大型公共服务平台。

研究所的举办方苏州纳米所在现有的平台基础上,还建成了“纳米真空互联材料制备及分析测试平台”,通过自主设计建立超高真空下全寿命周期的材料、器件制备环境,研究并控制从原子或电子的复杂关联效应中演生出来物质的物性,从而在分子水平上构筑具有特定功能的器件,并实现工程化。突破制约我国高水平器件研制的高可靠性,稳定性等关键问题,提升纳米器件的的原始创新水平和极限能力。发展了大型综合设施的超高真空实现、系统集成与自动控制技术,为中国制造2025提供了经验和基础。

image.png

image.png

江苏省产业技术研究院纳米材料与器件研究所

地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号  

邮编:215123

电话: 

 Email:office@sinano.ac.cn

 网址: http://www.sinano.cas.cn


返回列表
版权所有©2020-2025 www.jitri.org 江苏省产业技术研究院 版权所有 All Rights Reserved 苏lCP备14001186号-1