Xprize Carbon Removal中国预热赛报名通道 企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2020 年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

江苏产研院牛津IMPACT办公室

一、设立的背景和目的

2017年9月,我院与英国牛津大学理工部正式建立战略合作伙伴关系。2018年3月,双方达成一致,在牛津Begbroke科学园合作共建Oxford-JITRI IMPACT研究所(Innovative Materials and Processes for Advanced and Critical Technologies)。其主要目的是为吸引牛津大学高水平技术团队及项目来苏落地合作提供前期支持及服务;以及为省内相关研究机构及企业提供对英合作提供海外服务。并设立研发经费资金池,专门用于支持牛津大学专家团队意向来苏合作的前瞻性项目在海外的研发,从而获得来自牛津大学专家团队的最前沿研发成果,实现提早布局、更好的服务江苏的产业创新。

二、办公室运行情况与江苏产研院合作进展

1、配合支持江苏产研院举办集萃英国创新周活动

2019年6月27-28日,通过IMPACT合作平台,江苏产研院英国牛津举办JITRI-UK 合作伙伴高峰论坛,来自于牛津大学、剑桥大学、伯明翰大学、圣安德鲁斯大学、哈德斯菲尔德大学、利兹大学、TWI公司、苏格兰电力集团等机构的主要领导、教授及代表应邀参会。一方面以圆桌会议的方式,交流各机构合作的机制、难点和成效,倾听大家的意见和建议;另一方面开展大学和研究机构领导的主旨演讲以及集中项目对接专场。

image.pngimage.png

2019年12月9日-12月11日,江苏省产业技术研究院英国科技创新周活动在南京和苏州两地成功举办。通过IMPACT合作平台邀请到了牛津大学10位专家教授来苏参会,活动围绕“需求引领,模式创新”的主题,开展了主旨演讲、圆桌论坛、技术需求对接、研究所和联创中心考察访问以及创新管理培训等多种形式的交流。

image.pngimage.png

2、协助江苏产研院开展牛津大学IMPACT海外研发项目

2019年8月,IMPACT正式启动与牛津大学的海外研发项目合作,并在牛津大学的学校官方网站发布征集通知,该计划为期两年,一年两次,主要面向牛津大学所有专家、教授征集海外研发项目。2019年10月,项目工作组共计收到来自牛津大学专家团队的5份项目申请材料,同时正式启动评审工作。评审按照技术先进性和可行性、技术成熟度,未来应用前景,以及是否已经有相关的研究所和联创中心表达合作意向等几个方面的评审要点开展评审工作。其中IMPACT研究所也根据项目的申请材料,对每个项目进行了细致分析,为江苏产研院最终决策提供了参考。


联系人:王云,wangyun@jitri.org


返回列表
版权所有©2020-2025 www.jitri.org 江苏省产业技术研究院 版权所有 All Rights Reserved 苏lCP备14001186号-1