Xprize Carbon Removal中国预热赛报名通道 企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2020 年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

专业所

专业研究所专注于产业技术研发、成果转化、企业孵化等,建立研发、孵化和投资的“三位一体”融合机制;对于引进团队新建设的专业研究所,实行“多方共建、多元投入、混合所有、团队为主”的轻资产运营新模式。研发收益归运营公司所有,增值收益按股权分配。截至目前,江苏产研院已在先进材料、能源环保、信息技术、装备制造、生物医药等五大领域布局建设了57家专业研究所,拥有各类研发人员约10000人。


多家由高校院所举办的事业法人专业研究所按新模式主动改制,充分激发创新活力,有效调动科研人员积极性;针对以高校院所研究人员为核心团队组建的专业研究所,实施兼顾高水平创新研究与高效率技术开发转移人员聘用管理的“一所两制”∶有高校运行机制下的研究人员开展高水平创新研究,亦有独立法人实体聘用的研究人员专职从事二次开发和技术转移。


对于专业研究所不按传统的人员编制和项目方式支持经费,而是实施“合同科研”的绩效考评,重点考核每个专业研究所向企业市场化提供技术的绩效(包括技术转移、技术投资和技术服务等)来决定财政经费的支持额度,专业研究所技术研发的市场导向明显增强。

研究所建设名录 / Construction Directory
*表示为新建研究所
查看更多详情
版权所有©2020-2025 www.jitri.org 江苏省产业技术研究院 版权所有 All Rights Reserved 苏lCP备14001186号-1