企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2019年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

澳大利亚联邦科学与工业研究组织

https://www.csiro.au/

1)总体情况介绍

澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)是澳大利亚最大的国家级综合性研究机构,其前身为澳大利亚科学与工业顾问委员会(成立于1926年),总部设在首都堪培拉,在澳大利亚国民经济建设中具有举足轻重的地位。CSIRO下设8个研究院,全球范围内共有55个研究中心,现有员工6500名,本科以上学位占60%,其中博士近2000人。2016年度总研发经费超过12亿澳元(约63.5亿元人民币),其中政府每年固定拨款约为总研发经费的60%。CSIRO牵头建立了10个国家研究旗舰项目(澳大利亚最大的科研计划之一),该计划是多学科、大规模、任务导向的技术攻关研究,以应对国家重大科学、工业发展面临的挑战。

成立以来,CSIRO一直致力于推动科学向技术转化,主要从事应用技术开发与转化,解决经济和社会发展中的实际问题;其宗旨是科研成果商品化,产生经济社会效益。CSIRO拥有1800多项专利,是澳大利亚最大的专利持有机构,自身也孵化出大量产业化成果,被称为澳大利亚创新发展的加速器。影响世界的技术包括原子光谱吸收法、WiFi技术、亨德拉病毒疫苗、世界第一种塑料钞票(有机聚合物防伪钞票)、航空驱虫剂、基因粘贴技术等,其中WIFI技术全球应用最为广泛,迄今为止仅专利费收入已达4.3亿美元。CSIRO每年与3000名客户合作,客户包括国家、州和地方政府,大型及中小型企业,研发公司、大学和研究中心。国际合作伙伴150多个,遍布各大洲。

2)优势领域

CSIRO的创新能力得益于其高质量的研发,其研究紧跟世界前沿,同时与澳大利亚的生产实践紧密结合,在制造业、农业、土地和水污染防治、矿物资源、海洋和大气、能源、健康和生物安全等15个研发领域处于世界领先地位。CSIRO的技术开发活动与技术转移活动紧密相连,为此专门成立了技术转移公司,负责各研究中心的技术转让和专利技术许可工作。目前,CSIRO已在合成生物学、环境保护、深部地球间断面成像、生物探针系统等未来前沿研究领域布局研发平台。CSIRO重点合作方向有:新材料、3D打印技术、生物医药、高端装备、新能源、大数据等领域。

image.png

联系人:张皓,zhangh@jitri.org


返回列表