企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2019年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

JITRI's English website is currently under construction, please download JITRI's annual report for more details: http://www.jitri.org/static/upload/image/20201123/16060966.pdf BACK
蒙纳士大学

https://www.monash.edu/

1)总体情况介绍

蒙纳士大学坐落在著名宜居城市墨尔本,是一所在全球四大洲拥有校区的国际化综合性大学,也是澳大利亚“八校联盟”的成员。蒙纳士大学是澳大利亚规模最大的大学,目前在校生超过9万名,其中包括超过1.5万名来自中国的留学生。在最近数年的世界大学排名中,蒙纳士大学名列世界百强名校,QS世界大学最新的排名将蒙纳士大学排在全球第59位。

2)优势领域

蒙纳士大学拥有超过120个研究中心和学院。主要的跨学科研究中心包括蒙纳士生物医药创新学院、蒙纳士意外事故研究中心、蒙纳士同步回旋加速器研究中心等。许多在国际上享有盛名的科研机构常驻蒙纳士大学,例如澳大利亚再生医学研究所、墨尔本纳米制造加工中心、蒙纳士医疗研究所等。在科研创新方面,蒙纳士大学做出了卓越的贡献,包括全球首例体外受精妊娠,首部机动车安全带立法,抗流感病毒扎那米韦的发明,胚胎干细胞转为神经干细胞的发现以及口服抗疟药物的开发等等。蒙纳士大学的药学与药物学QS全球排名第3,化工QS全球排名第29,医学QS全球排名第32,化学QS全球排名第35。蒙纳士大学在材料科学、交通、土木、环境、化工、药物和药理学等领域有很强的团队。

3)重点合作方向

图层-32.png


联系人:张皓,zhangh@jitri.org


返回列表
版权所有©2020-2025 www.jitri.org 江苏省产业技术研究院 版权所有 All Rights Reserved 苏lCP备14001186号-1