Xprize Carbon Removal中国预热赛报名通道 企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2020 年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

挪威科技大学

https://www.ntnu.edu

1)总体情况介绍

 挪威科技大学(NTNU)是挪威全国最顶尖的工程学与工业技术的研究中心,顶尖的欧洲理工科大学,在欧洲享有极高的声誉,为挪威及世界各地区培养了大批量的高素质工程师,造船、石油、渔业、医学、计算机技术及纳米技术学科属于世界顶尖,在最新的2017世界大学学术排名中,名列世界101-150名,有五位教授获得诺贝尔奖。

特隆赫姆的工程师教育始于1870年成立的特隆赫姆技术职业学校(Trondhjems Tekniske Læreanstalt),即为1910年成立的挪威理工学院(Norges Tekniske Høgskole,NTH)的前身。挪威理工学院即为今日挪威科技大学的前身,1910年也被作为挪威科技大学的创校年。


2)优势领域

挪威科技大学在石油与海洋技术、冶金材料、化学工程、自动化控制等领域拥有很强的技术和学术实力,属世界一流。挪威科技大特色的四大领域是造船工业、海产养殖业、海上油气工业、环境工业。此外,在空间技术、建筑工程、金属冶炼、可再生能源、生物工程、制药、信息通讯等领域内也有较为突出的技术。其金属硅冶炼技术炉火纯青,全球50%的电脑硅片产自挪威。挪威科技大水电技术十分先进,犹以地下水电站见长,水电设备制造也一直独树一帜。挪威科技大在制造大型游轮、液化天然气运输船、滚装船、高技术渔船、冷藏船、近海供应船、高速双体船和地震探测船的技术处于世界先进水平。


3)重点研发项目

image.png


 联系人:许成,xuc1@jitri.org


返回列表
版权所有©2020-2025 www.jitri.org 江苏省产业技术研究院 版权所有 All Rights Reserved 苏lCP备14001186号-1