Xprize Carbon Removal中国预热赛报名通道 企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2020 年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

卡尔斯鲁厄理工学院

https://www.kit.edu/english/

1)总体情况介绍

2016年8月,JITRI与卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)签订战略合作协议(MOU)。 2018年9月,吴政隆省长一行出访欧洲。9月25日,在吴省长及巴符州领导的共同见证下,我院与KIT正式签署项目经理(Thomas Hirth副校长代表KIT签字)合作协议。

KIT项目经理协议第一期协议从2018年10月1日开始,为期半年,于2019年3月31日到期。经过研究,JITRI与KIT签署了项目经理延期协议,时间从2019年的4月1日至2019年的6月1日,合计三个月的时间,经费不增加。团队的项目经理工作已经进行了一些调研工作,召开过两次国际研讨会,目前已提交产业调研研究报告和商业计划书初稿,提出了未来合作的初步框架及研发项目供双方进行讨论。


2)优势领域

KIT在自然科学和工程技术等领域享有盛誉,被誉为“德国的麻省理工”。其校友和教授中诞生过“电磁波的发现者”海因里希•赫兹,“液晶之父”奥托•雷曼,“合成氨之父”弗里茨•哈伯,“氢弹之父”爱德华•泰勒,“高分子化学之父”赫尔曼•施陶丁格,“汽车之父”卡尔•本茨等世界著名科学家、企业家和社会名人。除此以外,前后共6位诺贝尔奖获得者在此学习深造。在学科排名方面,KIT的众多学科排名世界前100,其中化学排名德国第1,工程学排名德国第2,材料科学排名德国第2,地球科学排名德国第3,物理学排名德国第4。另外,KIT拥有德国高校同领域中公认的综合实力强劲的计算机科学与技术专业,不仅设立最早,而且在教学质量和科研成果上更是首屈一指,蜚声国际。


3)重点研发项目

图层-2.png

联系人:刘晔 liuy@jitri.org


返回列表
版权所有©2020-2025 www.jitri.org 江苏省产业技术研究院 版权所有 All Rights Reserved 苏lCP备14001186号-1