企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2019年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

JITRI's English website is currently under construction, please download JITRI's annual report for more details: http://www.jitri.org/static/upload/image/20201123/16060966.pdf BACK
布鲁内尔大学

https://www.brunel.ac.uk

1)总体情况介绍

布鲁内尔大学位于英国首都伦敦西部,是一所拥有四个校区的现代化综合性大学。学校成立于1966年,布鲁内尔大学前身是1928年创立的阿克顿技术学院,1995年,西伦敦学院并入布鲁内尔大学,使该大学专业设置的深度与广度得到了进一步的发展。自1966年成立以来,布鲁内尔大学一直致力于高质量课程教学与实际应用的研究工作。布鲁内尔大学的毕业生在英国深受用人单位的欢迎,就业排名位于全英国前5位。在英国120多所高校中,布鲁内尔大学的教学质量位居前15%,该大学与工业、商业、研究部门以及当地的各种机构建立了广泛的联系。


2)优势领域

目前布鲁内尔大学先进材料和制造领域的研究是其优势学科,华人教授程凯是是布鲁内尔大学制造系统首席教授,超精密微纳加工中心主任,2010年入选国家第三批“千人计划”创新人才。程教授及其团队在静压轴承设计理论及其精密加工应用方面做了深入的研究工作。将人工智能与多媒体技术结合起来,开发了智能静压轴承设计系统,该系统前后被英国、韩国和南非等国家的一些公司采用。


3)重点研发项目

英国布鲁内尔大学已经和产研院签订了合作谅解备忘录,2019年6月25日-27日在英国伦敦和产研院开展JITRI-BRUNEL 联合专题研讨会的工作交流。江苏产研院参会代表13人,来自江苏产研院金属所、数字所、石墨烯所、医工所以及法尔胜联创中心、科润联创中心等多个机构的专家参与了此次研讨会。

期间还参观了世界凝固科学与铸造技术的研究中心之一布鲁内尔大学先进凝固技术中心(简称BCAST),超精密加工中心以及热交换与水处理研究中心等先进材料与制造领域研发平台和重点实验室,与实验室负责人交流了合作意向。

英国布鲁内尔大学副校长Professor G J Rodgers将于2019年12月9日访问江苏产研院,届时将重点讨论双方机构未来进一步合作的方向。

image.png

联系人:王云,wangyun@jitri.org

返回列表
版权所有©2020-2025 www.jitri.org 江苏省产业技术研究院 版权所有 All Rights Reserved 苏lCP备14001186号-1