企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2019年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

JITRI's English website is currently under construction, please download JITRI's annual report for more details: http://www.jitri.org/static/upload/image/20201123/16060966.pdf BACK
慕尼黑大学物理系

https://www.en.uni-muenchen.de

1)总体情况介绍

路德维希-马克西米利安-慕尼黑大学(德文:Ludwig-Maximilians-Universität München),简称LMU或慕尼黑大学,建校于1472年,是坐落于德国巴伐利亚州首府慕尼黑市中心的一所世界一流大学。    慕尼黑大学自15世纪建校以来便是欧洲乃至世界最具声望综合性大学之一,在德国大学中综合指数排名最高,也是首批入选德国“常春藤”之称的德国精英大学的三所之一,德国U15大学联盟、欧洲研究型大学联盟和全球大学高研院联盟成员,其社会科学(政治学、商科、社会学等)、人文科学(语言学、哲学等)及物理、化学、医学、数学,计算机语言学等领域均在国际上享有盛名。其在政治学 、文学、医学、物理、化学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。其中政治学第17位,生命科学第23位,物理学第22位,艺术及人文科学第21位,临床医学及健康科学第32位,商学及经济学第16位,计算机第55位。    

2)优势领域    

慕尼黑大学的重点研究领域有纳米科学、光子学和量子光学、分子生物系统、神经科学、蛋白质科学、转化医学、气象学和大气科学等。慕尼黑大学成就较高的学院主要有国民经济学院、企业经济学院、医学院、法学院、社会学学院、物理学院和化学学院、林学院、兽医学院等。

慕尼黑大学物理系是德国规模最大的物理系之一,该系的280名科学家几乎涵盖了现代物理学的所有领域:天体物理学、基本粒子物理、数学物理、固态物理、生物物理学和纳米科学、现代量子光学、激光物理和气象学。该系的许多合作研究中心和研究培训小组都得到了德国研究基金会(DFG)的资助,且该系在欧盟内部有良好的学术网络,保证了研究的高标准。

3)重点研发项目

image.png

联系人:刘晔,liuy@jitri.org

返回列表
版权所有©2020-2025 www.jitri.org 江苏省产业技术研究院 版权所有 All Rights Reserved 苏lCP备14001186号-1