Xprize Carbon Removal中国预热赛报名通道 企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2020 年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

金融生态

为进一步深化科技体制改革、完善市场化运作机制、推进科技成果转化及产业化的成效,江苏产研院于2016年9月全资设立了江苏省产业技术研究院有限公司(下称“江苏产研院公司”),由江苏产研院理事会负责管理。

江苏产研院公司作为江苏省产业技术研究院对外投资的平台,一方面按照市场化逻辑、以小股东身份参与重大集成创新平台和研发载体公司的管理;另一方面作为重大项目“拨投结合”权益转化的实施主体,通过市场手段提升财政资金的使用效能。此外,江苏产研院公司积极利用自有资金,通过支持研发载体公司联合专业基金管理公司共同设立早期创投基金等方式,围绕创新链部署资金链,引导社会资本向早期科创企业进行流动。江苏产研院公司还于2019年初成立了海外全资子公司,参与北美、欧洲、以色列等海外孵化器平台的建设和管理。成立五年来,江苏产研院公司始终围绕江苏产研院的核心业务,全面构建科技金融生态,与多个地方政府共建投资合作平台,与众多金融机构形成了战略伙伴关系。


江苏省产业技术研究院有限公司

成立于2016年9月,是和江苏省产业技术研究院的全资子公司。旨在通过政府资金引导、社会资本参与的运营机制,助力科技产业化发展,结构化升级,市场化运作。

01持有专业研究院所运营公司股权

02持有重大项目投资公司股权

03持有研究所主导发起的基金合伙企业股权

04保障团队对项目的研发和运营主导权

05帮助团队分担早期融资压力和风险

06协助团队加强规范企业早期经营管理

专业基金
“研发、孵化、基金”三位一体创生态,旨在退订研究所建设专业化投资今夕,促使技术专家与金融专家合作设立细分领域投资基金,加快推进研究所孵化项目走向产业成熟。已组建12支专业化基金,总规模18.24亿元。
“拨投结合”的重点项目支持机制

重点项目实行同行尽调评估与立项支持

项目完成后市场化转股的“拨投结合”支持机制

助力团队克服“两大困难”实现创业鹫想

项目融资市场失灵时承担早期研发风险

保障团队在项目早期研发与运营的主导权

合作伙伴
版权所有©2020-2025 www.jitri.org 江苏省产业技术研究院 版权所有 All Rights Reserved 苏lCP备14001186号-1