企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2019年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

JITRI's English website is currently under construction, please download JITRI's annual report for more details: http://www.jitri.org/static/upload/image/20201123/16060966.pdf BACK
JITRI-万邦联合创新中心

JITRI-万邦联合创新中心依托单位江苏万邦生化医药集团有限责任公司,生产经营的药品集中在内分泌和心血管两个治疗领域,公司拥有国内最大的胰岛素生产基地,位居国内市场前三位的产品有胰岛素、万苏平、心先安等。2018年实现销售收入42.89亿元,2018年研发投入3.65亿元,占比8.5%

JITRI-万邦联合创新中心于2019年5月正式成立。联创中心聚焦临床未满足的生物药物,依托省产业研究院创新资源,针对重点难点技术、关键技术、核心技术开展产业化研究,高效联动,建立良性转换机制,加速创新人才引进、培养,带动产业链上下游企业转型升级,努力将优质成果推广出去,将临床未满足需求吸引进来,让需求和研究无缝对接,真正发挥创新载体作用,有力促进生物医药产业链和创新链的融合发展。

★亮点:2019年万邦提出“肝素纳制备和合成技术”

 肝素钠具有抗凝血作用,是用于预防和治疗静脉血栓栓塞药物。目前,市面上肝素类药物主要有两种,一是,从动物体内提纯获得肝素药物,动物源性肝素得率高,但纯度低,具有潜在的病毒及低劣多糖污染风险,易引发安全隐患。二是,化学合成法获得,但化学合成步骤多,未知杂质数量庞大,价格昂贵,难以进行大规模市场推广。因此,寻求纯度高、成本低的新合成方法对于以肝素为主营业务的药企至关重要。肝素生物合成技术的应用,如同生物合成胰岛素替代动物提取胰岛素的技术革新,彻底解决动物源性肝素产品的潜在问题,将对百亿市值的肝素类产品进行全面技术升级和替代。

生医部通过海外平台了解到美国北卡罗来纳大学,也是省产研院合作伙伴成员,有匹配万邦需求的“全新低分子肝素寡糖专利分子”,生医部积极联系协调,已成功帮助万邦获得美国北卡罗来纳大学技术转让,现已完成了首付款里程碑,正在进行项目的技术转移。预计2020年将完成临床前的药学研究和药理毒理研究工作,2021年初提交IND申请。

 该项目是对百亿级市场规模的肝素产业的技术革新,将全面替代提取技术的肝素产品,产品上市后预期为企业带来新增销售收入不低于20亿元,带来新增利润不低于5亿元。

联系人:辛中帅,18626008077

image.png

返回列表
版权所有©2020-2025 www.jitri.org 江苏省产业技术研究院 版权所有 All Rights Reserved 苏lCP备14001186号-1