企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2019年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

JITRI's English website is currently under construction, please download JITRI's annual report for more details: http://www.jitri.org/static/upload/image/20201123/16060966.pdf BACK
JITRI-爱朋医疗联合创新中心

JITRI-爱朋医疗联合创新中心依托单位江苏爱朋医疗科技股份有限公司创立于2001年10月,是一家专业从事疼痛管理和鼻腔护理领域用医疗器械产品研发、生产及销售的高新技术企业。主要产品有电子注药泵、一次性使用输注泵、术后镇痛中央监护管理系统等疼痛管理领域医疗器械,以及多品规生理性海水鼻腔护理喷雾器。2013年参与“便携式电动注药泵”行业标准制定,是行业标准参与制定单位中唯一一家生产企业。2018年12月在深圳证券交易所创业板挂牌上市。2019年,爱朋医疗2019年销售收入是37964.71万元,研发投入2449.67万元,占比销售收入6.45%。

JITRI-爱朋医疗联合创新中心于2020年3月成立。联创中心主要依托爱朋医疗研发中心、江苏省疼痛管理系统工程技术研究中心,协同各方资源和力量,对疼痛管理、鼻腔护理以及相关领域的医疗技术、产品理念、运营模式开展联合研究开发。

★亮点:2020年3月27日,JITRI-爱朋医疗联合创新中心成立,在需求挖掘阶段,爱朋医疗提出1项技术开发需求--通过机器学习/深度学习找到疼痛与部分相关人体生理体征的对应关系,并依据体征变化调整镇痛方案,实现闭环镇痛。生物与医药部协同海外合作部,在项目资源库中检索到悉尼大学计算机科学学院Zomaya教授团队拥有边缘计算和可解释性机器学习等关键技术,并拥有疼痛研究领域项目经验,理论上匹配爱朋医疗提出的“疼痛关系研究”需求。生医部立即启动三方交流对接。经过近5个月的洽谈,爱朋医疗与悉尼大学就“基于机器学习/深度学习的便携式闭环镇痛设备的联合研发”项目达成合作协议,项目金额40万澳元,江苏产研院根据国际资金池给予企业20万澳元支持,并按阶段付款比例支付至悉尼大学,项目首期款已支付,项目正常开展中。

爱朋医疗是一家专业从事疼痛管理和鼻腔护理领域医疗器械产品研发、生产及销售的高新技术企业,在急性疼痛治疗及管理领域市场占有率达到18%。“基于机器学习/深度学习的便携式闭环镇痛设备的联合研发”的目标是开发边缘智能分析算法,通过部分相关人体生理体征(温度,心率,血压,血氧等相关生理数据)与疼痛的关系研究,利用机器学习方法推导出相对应关系,并依据相对应关系调整镇痛方案,并将开发的系统应用于轻量级自控闭环阵痛设备。目标产品具有轻量级、高效能的特点,市场端需求广阔,通过项目实施将实现良好的经济效益和社会效益。

联系人:邱丽丽,13228899005

image.png

返回列表