企业年报 业务联系 给我留言 回顶部
2019年报
手机端 微信扫一扫

给我留言

联系人

手机

内容

JITRI's English website is currently under construction, please download JITRI's annual report for more details: http://www.jitri.org/static/upload/image/20201123/16060966.pdf BACK
JITRI-盛航海运联合创新中心

JITRI-盛航海运联合创新中心依托单位南京盛航海运股份有限公司(简称“盛航海运”)成立于1994年,注册资金9020万人民币。公司主要从事国内沿海、长江中下游液体化学品、成品油水上运输业务,是国家安全生产标准化一级达标单位和国家高新技术企业、中国船东协会化工品运输专业委员会副会长单位,在危化品运输细分领域国内排名第一。公司业务可分为自营船舶运输和外租船舶运输两种,其中以自营船舶运输为主,占比超过73.9%。盛航海运通过10余年经营液货危险品运输业务,逐渐形成了以全国25个沿海主要港口、20余个长江及珠江港口为物流节点,以湖南到上海的长江航线为横轴、以环渤海湾到海南的沿海航线为纵轴的运输网络,覆盖渤海湾、长三角、珠三角、北部湾等国内主要化工生产基地。

截止2019年年底,公司所有油品、化学品船舶共17艘,总吨位10.7万吨。公司拥有专利21项,计算机软件著作权11项,应用于船舶安全、管理、经营的软件系统等领域。公司船舶陆续通过了国际化学品分销协会(CDI)、壳牌、BP、BASF等国际大型石化企业以及中石化、中海油等公司的检查认证、被评为“标杆物流服务商”、“最佳物流服务商”。

盛航海运联创中心是信息技术赋能危化品运输领域科技进步的创新尝试,将依托于盛航海运在液货危险品运输业务及运输网络的深厚积累,引入江苏产研院丰富优质的全球创新资源,打造国内第一个专用于船舶通信技术的联合创新中心。同时,针对盛航海运生产经营重点难点问题,选立课题攻关,切实解决危险品运输中的安全和管理经营问题;并通过盛航海运在行业内的龙头地位,参与到船舶管理行业规范的标准制定中,引领船舶安全管理和运输的发展。

联系人:凌先生

联系方式:18136688801


返回列表